Где получить кредит на развитие малого бизнеса

Получить кредит на развитие бизнеса можно, предоставив банку ликвидный залог. Что же можно предоставить банку в качестве залога? Им могут послужить оборотные средства предприятия, т. е. товары в обороте, и основные средства предприятия, а именно, всё имущество предприятия: недвижимость, автотранспорт и оборудование. Стоимость залога должна покрыть сумму, которая в два-три раза превышает сумму кредита.

В качестве обеспечения кредита банки обычно принимают приобретаемое на кредитные средства имущество или технологическое оборудование. В случае если качество или стоимость залогового имущества не внушают доверия банку-кредитору, он потребует от вас дополнительный залог. Если вы откажетесь его предоставить, то кредит на развитие бизнеса вам попросту не дадут.

Финансовый план покажет прогноз по прибыли, но оценку обеспечения кредита на развитие не проводят бесплатно, поэтому за нее так же придется заплатить сумму до 100 долларов. Некоторые банки, несмотря на обеспечение кредита, дополнительно просят предоставить поручителя, который платежеспособен, и в случае необходимости сможет погасить кредит за вас. Его финансовое обеспечение банк так же может проверить, т.к. имеет право на тщательную проверку.

Обычно банки применяют практику комбинированного залога, которые включает в себя не только твердое обеспечение, т.е. ипотеку (недвижимость вашего предприятия), но и так называемые мягкие залоги, к примеру, личное финансовое поручительство владельца предприятия и / либо лиц, которые имеют влияние на развитие бизнеса компании.

Предоставляя дополнительный залог, вы можете снизить взнос, который оплачивается первоначально, особенно это часто практикуется, если кредиты предприятиям даются на приобретение автотранспорта или недвижимого имущества. Как правило, банки не требуют имущественного обеспечения на кредит на развитие малого бизнеса, если он брался под депозит. Для обеспечения залога банки принимают только срочные депозиты предприятия.

Проценты по залоговым депозитам должны выплачиваться ежемесячно. К сожалению, большинство банков ограничивает сумму залога при обеспечении депозитом, до 50 % от его общей суммы. Так же банки стараются перестраховаться от потери собственных средств, которые даются в кредит, а потому выдвигают требование заключать договор страхования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.