Организация рабочего пространства в офисе

Армия офис-менеджеров весьма многочисленна. Многие из нас вынуждены проводить большую часть своей жизни в офисе. Это 8 часов в день и больше. А офисы бывают разные. Нужно стараться, чтобы ваше рабочее место было для вас удобным, и работа не становилась вам в тягость, лучше для сотрудников арендовать коворкинг краснодар. При этом некоторых офисов лучше избегать… Расскажем подробнее об опыте работы в офисе.

Одну знакомую пригласили работать корректором в издательство. Издательство располагалось в центре города, на четвертом этаже четырехэтажного дома. Для того чтобы зайти в узенький коридор, ей пришлось пригнуться. Этот коридор вел в комнату, где сидели верстальщики — человек двадцать молодых ребят. Шум стоял невообразимый. В соседней комнате сидели корректоры и редакторы.

Комната корректоров была небольшая. Зато письменных столов там было много, а уж народу… Людей было, как сельдей в бочке — человек пятнадцать. Каждый корректор сидел за компьютером и вычитывал текст. Девушку встретили приветливо и дали ей рабочее место в углу комнаты. Она сразу заметила, что освещение там, мягко говоря, не очень хорошее. Это притом, что работа корректора требует внимательного отношения к каждому слову. Нужно напряженно всматриваться в текст, исправляя орфографические и пунктуационные ошибки. И работать поочередно, то с бумажными текстами, то с текстами на компьютере.

Несмотря на это, девушка приступила к работе на следующий день. Она работала в напряженных условиях. В офисе всегда было много людей. Более того, каждые полчаса — час прибегала редактор с заданием, которое нужно было сделать как можно скорее. И девушка стремилась все успеть, все сделать. К концу рабочего дня в глазах стало рябить, от постоянной неподвижности стала немножко болеть спина. В общем, девушка проработала там неделю и ушла.

Другая знакомая весьма долго и успешно трудилась в офисе страховой компании. Офис располагался в тихом районе города, и был весьма уютным. Там стояли четыре компьютера, и сидело в нем пять сотрудников. В общем, условия были весьма комфортными, знакомая проработала там четыре года.

Что можно сказать? У каждого человека должно быть личное пространство. И дома, и на работе. В его пределах он чувствует себя защищенным. Если этого нет, то возникает дискомфорт, тревога, постоянное ожидание удара. Может ли быть высокой производительность труда в этих условиях? Вряд ли. Поэтому в тех компаниях, где люди не чувствуют себя спокойными и уверенными на своих рабочих местах, текучесть кадров очень большая. Обустроенное личное пространство — вот основа производительного труда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.