Как компрессионное белье при варикозе снимает нагрузку с сосудов

Лечебный принцип воздействия медицинского белья основан на равномерном давлении на пораженные болезнью области. Благодаря уровню компрессии нормализуется работа кровеносной системы, что со временем позволит избавиться от неприглядных венозных узлов. Факт того, что компрессионное белье при варикозе имеет лечебный эффект не препятствует использованию его в течение всего дня.

Компрессионное воздействие было известно еще в античные времена. Танцоры перебинтовывали ноги перед выходом на сцену, спортсмены – лодыжки перед забегом. Внешне это выглядело не очень красиво. В XIX веке стало развиваться производство каучука. Появились эластичные материалы, из которых сначала изготавливались бинты, а затем и компрессионный трикотаж, в котором специальное плетение нитей создает давление. Изделия из него выпускаются разных оттенков и дизайна. Даже модницы всегда могут выбрать подходящую модель, которая способна подчеркнуть выбранный стиль одежды.

Компрессионное белье при варикозе остановит болезнь
Использовать лечебное белье необходимо, как только появились первые признаки нарушения кровообращения в венах:

  • отечность,
  • боли и судороги в мышцах голеней,
  • ощущение тяжести к вечеру.

Если же профессия предусматривает долгое стояние на ногах, то не следует дожидаться их проявления, а использовать каждый день лечебное белье для профилактики. А, чтобы помочь организму изнутри, купить Natrol оптом.

Размеры у разных производителей имеют отличия. Но на внутренней стороне упаковки размещается таблица соответствия размера и параметров:

  • максимального обхвата бедер,
  • обхвата подколенной области ноги,
  • объема икроножной мышцы,
  • обхвата щиколотки,
  • роста.

Поэтому перед покупкой необходимо снять эти мерки и при выборе профилактического белья ориентироваться на них. А вот компрессионное белье при варикозном заболевании следует приобретать только после консультации с флебологом, ведь весь медицинский трикотаж имеет 4 класса компрессии.

  1. Первый класс предназначен для профилактики варикоза. Его уровень компрессии не превышает 18-21 мм ртутного столба.
  2. Второй – для лечения варикоза и тромбофлебита, поэтому уровень компрессии выше – 23-32 мм ртутного столба.
  3. У третьего класса компрессия еще выше – 34-46 мм ртутного столба.

Белье с таким уровнем компрессии предназначается для лечения тяжелой недостаточности функционирования вен с трофическими нарушениями. Четвертый класс применяется для терапии отеков лимфатических узлов. Его уровень компрессии 49 мм ртутного столба. Он используется крайне редко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.