Системы отопления, отопление дома и загородного коттеджа

Во Львове предлагают квартиры в десятиэтажке, а разрешение есть только на три этажа


Дата: 16.04.2017


Строительство новостройки на углу улиц Варшавская-Сосновая во Львове еще не началось. На прошлой неделе застройщик огородил территорию, но местные жители сразу снесли забор.

«Мы подходили, спрашивали, что это за люди, они не представились, мы начали интересоваться, что за строительство. Увидели на сайтах различных новостроек города Львова 17-этажный жилой дом, который будет доеднаний к торцу нашего дома. Хотя не проводилось никаких общественных слушаний », — заявила председатель инициативной группы жителей Надежда Духняк.

На форумах новостроек даже можно найти проект многоэтажки на улице Сосновой, 8 на 17 этажей, а сайты недвижимости уже ее предлагают, но 10-этажку. Звоним по указанному телефону, маклер Василий объясняет, что уже в начале декабря застройщик планирует начать строительство.

«На данный момент у нас продаются квартиры до третьего этажа, а к десятому резервируются. У нас сейчас идет согласование этажности, то есть мы не имеем окончательной информации, сколько это этажей будет », — пояснил маклер Василий.

Документов на начало строительства застройщик еще нет, — заявляет главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский, — только разрешение на устройство стройплощадки.

«3 ноября 2015 я подписал градостроительные условия и ограничения на три этажа застройки. Но для того, чтобы выйти на строительную площадку, у застройщика должны быть не только градостроительные ограничения, должна быть декларация », — отметил Чаплинский.

Об увеличении этажности, заявляет главный архитектор города, не может быть и речи. На ближайшем исполкоме обещают отозвать градостроительные условия, которые выдали застройщику. Хотя последний уверяет, что не продает квартир в десятиэтажке.

«Буду обращаться в прокуратуру. Я сам случайно увидел в интернете, что кто-то продает квартиры в нашем доме. Звоню. А можно у вас приобрести квартиру? Он говорит: можно, одно-, двух-, трехкомнатную. По такой-то цене. Я спросил, из какой фирмы и он мне какую-то такое название сказал, что я даже не слышал », — заявил председатель правления объединения« Львивоблагропромбуд »Роман Галайко.

Поделиться с друзьями:

Выскажите ваше мнение