Системы отопления, отопление дома и загородного коттеджа

Как купить акции Уралкалий (URKA) – график и динамика стоимости

Дата: 24.04.2020

Уралкалий – крупнейший концерн по производству калийных удобрений в России и Мире. Купить акции Уралкалий в данный момент невозможно, но в ближайшее время, корпорация может вернутся на фондовые биржи Москвы и Лондона. В данной статье, мы разберем как менялся курс акций Уралкалий tradernew.pro/aktsii-kompanij/aktsii-uralkalij, насколько данный финансовый инструмент привлекателен для крупных и мелких инвесторов, и стоит ли выжидать момент появление актива на ФБ.

Карточка компании

Уралкалий начал свою деятельность в 1944 году, а после развала СССР, в 1992 году был превращен в публичное акционерное сообщество. На данный момент в компании трудоустроены более 12 тыс. человек, активы предприятия превышают 8 млрд долларов. С 2007 по 2015 год акции компании были доступны к покупке на Лондонской фондовой бирже, в качестве глобальных депозитарных расписок.

Стоимость акций Уралкалия (динамика цен)

На старте продаж акции Уралкалий показывали значительную динамику роста, с 2007 по май 2008 года, стоимость финансового инструмента повысилась с 121 до 388 рублей, однако наступивший финансовый кризис обрушил котировки до уровня 21,5 рублей за единицу. В последующие два года, коррекция рынка совпала с отскоком после кризиса, а акции Уралкалий на бирже подорожали до 290 рублей. 2011 год, был периодом высокой волатильности, акции Уралкалия не имели постоянного тренда, росли и падали в цене на фоне различных фундаментальных факторов. В 2013 году, руководство компании, решило сменить вектор реализации продукции, отказавшись от белорусского калийного канала. На данные заявление котировки акций Уралкалий, отреагировали негативно, и обрушились до уровня в 114 рублей. 2015 год, для компании стал переломным, график акций Уралкалия замер на уровне 90 рублей за бумагу, и прекратил дальнейшее движение, в связи с уходом компании с Лондонской фондовой биржи. В 2019 году, после решения корпорации выкупить 100 процентов акций, цена финансового инструмента поднялась до отметки в 119 рублей, и остается там до сегодня.

Где купить акции Уралкалий (URKA)

Не смотря на то, что акции Уралкалий остаются в списке финансовых инструментов на московской бирже, их покупка и продажа посредством брокерских компаний – запрещена. В нынешний период, компания выкупает все ценные бумаги, с целью возврата доли в 100%. Продажа ценных бумаг физическими лицами осуществляется в сбербанке, и других банках имеющих лицензию брокера.

Выскажите ваше мнение

Рубрики материалов:
Уделите секунду опросу:

Какому бренду систем отопления доверяете Вы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Фотогалерея:
[easy-media med="988"] Посмотреть всю галерею