Можно ли выровнять зубы без брекетов

Брекеты нынче признаны одним из наиболее эффективных способов исправить кривизну зубов. Однако далеко не каждому такие ортодонтические конструкции подойдут. При незначительных дефектах можно выровнять зубы и без брекетов. Специалисты уверены, что такую конструкцию можно не применять, если искривление зубных единиц не комплексное. То есть дефект одного-двух зубов не проблематично исправить другими методами.

Кроме того, брекеты не обязательно применять, если прикус совсем немного отличается от принятой нормы. Лечение такими конструкциями может затянуться на несколько лет. Однако многие пациенты желают получить более быстрый эффект. Кроме того, у некоторых людей есть аллергия на металл, являющийся неотъемлемой составляющей брекетов. В качестве выгодной альтернативы таким конструкциям применяют элайнеры.

Они незаметны на зубах, безболезненны, не усложняют уход за зубами. К элайнерам люди привыкают быстро. Во время еды их не нужно снимать. Ограничений по питанию нет. Но для сложных аномалий зубов такой вариант не сгодится, да и цена выше, чем брекетов. Другим решением могут стать трейнеры.

Подобные многофункциональные аппараты применяют даже в детском возрасте. Они позволяют исправить зубы, решив такие проблемы, как неправильное расположение языка, ротовое дыхание малыша, привычки сосать соску либо пальцы. Трейнеры подойдут для исправления дикции. Они помогут при неправильном прикусе или аномальном расположении зубов.

При приеме пищи трейнеры не помешают. Они не требуют дополнительного ухода. Однако устанавливаются примерно на 1 год. В первое время могут доставлять дискомфорт. Некоторые врачи рекомендуют виниры. Они скроют кривизну зубов, сколы, трещины эмали, не усложнят уход за ротовой полостью. Но виниры не сгодятся для комплексной коррекции зубного ряда.

При наличии проблем с зубами не стоит медлить. Своевременный стоматологический подход поможет в кратчайшие сроки сделать состояние зубных единиц безупречным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.