Как выбрать респиратор от пыли

Выбор средств индивидуальной защиты зависит от условий, в которых работнику приходится выполнять определенные операции. СИЗы обязательно должны иметь сертификат соответствия. Существуют также правила обеспечения работников предприятия средствами индивидуальной защиты. В свою очередь, они должны уметь пользоваться приспособлениями защиты, знать их предназначение. Типовые отраслевые нормы определяют, какие костюмы и индивидуальные средства защиты должны использовать работники различных отраслей промышленности.

Современные средства индивидуальной защиты органов дыхания представлены различными изделиями: респираторами нескольких видов, масками, дополнительными насадками и комплектующими, противогазами. Особенно широко представлены и купить респиратор ffp3 не составит труда. По каталогу легко можно выбрать нужную вам модель:

  • противоаэрозольные респираторы экономкласса для защиты от нетоксичной плыли (марлевые респираторы),
  • респираторы для защиты от вредных паров и летучих токсичных веществ (дыхательный прибор фильтрующего типа с устройством для сменных патронов).
  • Предлагают также купить респиратор против пыли, защищающий органы дыхания от горнорудной и табачной пыли.

В настоящее время респиратор представляет собой защитное приспособление для органов дыхания. Его широко применяют в промышленности, медицине, армии. По принципу действия респиратор может быть противоаэрозольным, газопылезащитным, противогазовым. Простейший его аналог – это марлевая повязка, охраняющая рот и носовое отверстие от проникновения вредных примесей.

Применяемые в промышленности (особенно в строительной сфере) защитные устройства прекрасно себя зарекомендовали при эксплуатации даже в опасных условиях. Например, респиратор лепесток – это достаточно экономичное и функциональное средство индивидуальной защиты, которое необходимо одевать при нахождении в малозапыленном помещении.

Вкладыш выполнен из пористого материала, способного адсорбировать на своей поверхности крупные и средние частицы. Для эксплуатации на объектах с повышенной концентрацией пыли респиратор лепесток следует сменить на более технологичный образец.

В целях надежной защиты сотрудника от попадания частиц пыли и паров вредных газов, рекомендуют применять респиратор 3М со сменными фильтрами. Заводская комплектация предлагает к продаже в https://vantrading.ru/ такие его разновидности, как маска респиратор или полумаска.

Приспособление надежно крепится на голове эластичными лямками, не затрудняя речь, обеспечивая свободное дыхание. Весит респиратор 3М в собранном состоянии 450 грамм, замена вкладыша производится без особых усилий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.