Бухгалтерский учет

Ведение бухгалтерского учета осуществляется способом систематического документального учёта всех промышленных и деловых действий, которые производит организация. Объект бухгалтерского учета это бухгалтерское обслуживание нематериальных активов, основные средства, операции купли-продажи, финансовые обязательства, контроль оплат, поставки товара – проще говоря, все, чем занимается организация. За частую бухгалтерию (проводки, счета, отчёты) вверяют вести специально выделенным сотрудникам, бухгалтерам.

Однако когда главного бухгалтера нет и компании требуется бухгалтерское сопровождение, то учетом занимается сам руководитель компании или бухгалтеры, которые были привлечены со стороны. С бухучётом тесную связь имеют налоговый и управленческий учет, которые, отталкиваясь от схожих принципов, отображают принципы управления организацией и выполнение обязательств по выплате налогов должным образом.

Главная задача бухучета создать объективную картину финансового состояния компании и результатов ее деятельности. Данная информация отображается в бухгалтерской отчетности (отчеты об убытках и прибылях, баланс, изменениях капитала, движении денежных средств) и предназначается не только для отчета перед проверяющими учреждениями, но и в целях материального анализа. В том числе, анализ бухучета дает возможность:

  • избежать безосновательных расходов, поднять рентабельность;
  • обнаружить внутренние резервы для улучшения итогов деятельности;
  • точно руководствоваться законодательству и правовым нормам государства;
  • контролировать применение материальных активов и сотрудников;
  • предоставить инвесторам и контрагентам объективные сведения.

Ведение бухгалтерского учета основывается на двух главных документах: МСФО (международный стандарт финансового отчета) и ПБУ (положение о ведении бух.учета). В данных документах поясняется, как именно осуществляется финансовый учёт разных промышленных операций.

Другими словами, МСФО и ПБУ это настоящее руководство к работе для бухгалтера. Как организовывается бухгалтерия в целом, определяет законопроект о бухгалтерском учете. Общая учетная политика фирмы помогает сблизить бухгалтерскую и налоговую отчетность, снизить возможность разночтений и ошибок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.