Системы отопления, отопление дома и загородного коттеджа

Стяжка для теплого пола

Дата: 24.08.2018

Пол с подогревом состоит из пары слоев. Каждый делает собственную функцию, но вместе они работают как одна конструкция. Стяжка для пола с подогревом – это существенная составляющая системы. Кстати, если вас интересует стяжка для теплого пола переходите на сайт spb-teplypol.ru. Дабы сделать ее заливку правильно, нужно знать технологичные монтажной специфике и послойный состав всех видов пола с подогревом.

Структура пола с подогревом

Она определяется 2-мя показателями:

пространство под полом;
вид ТЕНОВ.
Пространство под полом

Перед заливкой стяжки на нижних этажах или в помещениях подвалов устанавливают два варианта изоляции: тепловую и водяную. Тепловая изоляция состоит из теплоизолятора. Для оборудования полов в помещениях для жилья применяют базальтовую минвату или пенополистирол экструдированный. Толщина слоя – 50-100 мм. Она подчиняется от климатического района. Минвату нужно гидроизолировать с обеих сторон. Для данной цели применяют обыкновенную пленку из полиэтилена или мембранную пароизоляцию. Экструзионный пенополистирол не поглощает влагу. Благодаря этому гидрозащита ложится прямо на черновое основание под материал для утепления.
В помещениях с тёплым подпольным пространством материал для утепления класть совсем не нужно. Если принято решение о добавочном утеплении, то толщина материала составляет всего 20-30 мм.
Не зависимо от типа помещения, кладка пола с подогревом в стяжку ведется на слой теплоотражающего материала. У него одна сторона покрыта фольгой и не даёт теплу уйти вниз.

Вид ТЕНОВ

Водяной или кабельный – учитывает большое количество слоев:

Первый – основание. Это может быть плита перекрытия, которую нужно поровнять, либо земляная подложка, на которую нужно установить армированную монолитную бетонную плиту.
Второй – гидрозащита. На случай с плитой перекрытия она стелится по ней. При устройстве монолитной монолитно бетонной плиты пленка кладется прямиком на землю.
3-ий – материал для утепления. Это листы базальтовой мин. ваты или вспененного полимера. Их кладут стык в стык. Щели заделывают полиуретановой пеной.
Четвертый – паро,- или гидрозащита. Ее применяют исключительно для защиты мин. ваты. Для вспененного полимера она не требуется.
Пятый – теплоотражающая поверхность. Она состоит из фольгированного материала и пенополистирола.
Шестой – ТЕНЫ. Используют трубы ПП или электрокабели. Их прикрепляют к основе скобками.
Седьмой – армосетка. Ее устанавливают при толщине стяжки пола с подогревом больше 50 мм.
Восьмой – выравнивающая стяжка из песка и цемента. Ее заливают по всей поверхности пола с подогревом.
Девятый – завершальное покрытие. Для водяного и кабельного полов с подогревом это может быть плитка из керамики, ламинат, массивная доска и прочие материалы для отделки.
У кабельных или инфракрасных матов нагревательного типа кол-во слоев уменьшается:

Первый – основание. На ровные плиты перекрытия маты можно устанавливать без подготовительной подготовки. Достаточно вымести весь мусор появившийся от строительных работ.
Второй – кабельные или инфракрасные электрические маты. Их продают рулонами, которые раскатуют по полу и объединяют в электрическую сеть.
3-ий – завершальное покрытие. Практически всегда это уложенная на клей плитка из кафеля.
Во время монтажа пленочных ТЕНОВ строго запрещается устраивать «мокрую» стяжку.

Применяют «сухую», которая состоит из пары слоев:

Первый – основание. Методика его устройства не выделяется от 2-ух предыдущих.
Второй – пленочные ТЕНЫ. Их устанавливают прямо на основу. Потом объединяют в единую электрическую цепь.
3-ий – гидрозащита. На инфракрасный пол стелят полимерный этилен.
Четвертый – настил. Для жесткости устанавливают ГВЛ листы, Двп, ОСБ.
Пятый – завершальное покрытие. Это может быть ламинат, пол из пробки, линолеум и др.

Выскажите ваше мнение

Adblock detector