Системы отопления, отопление дома и загородного коттеджа

Последние вопросы по своему жилью


Дата: 16.04.2017


Стоп, а если у меня есть нежилая недвижимость?

По нежилую недвижимость также нужно платить. И здесь не так важно, владеют им физические или юридические лица, как то, где именно она расположена.

ЛГС предусмотрела три ставки налога для трех зон в городе: 1) за квадратный метр недвижимости, расположенной в пределах исторической застройки, внесенной в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, нужно платить по 1% от минимальной заработной платы (13,78 грн) 2) за недвижимость в пределах исторического ареала (за исключением первой зоны) — по 0,75% от минимальной заработной платы (10,34 грн) 3) за всю другую недвижимость — по 0,5% (6,89 грн) за квадратный метр.

Этот налог будут платить все-все?

Даже если площадь вашей недвижимости должна облагаться, есть перечень объектов, на которые этот налог не распространяется.

Это общежития, непригодна для проживания жилая недвижимость (должно быть соответствующее решение горсовета), недвижимость, которая принадлежит детям-сиротам, детям-инвалидам, воспитывающихся одинокими матерями (родителями), лицам-участникам АТО и их супруг (супруга).

Также не нужно платить за недвижимость, находящуюся в собственности общественных организаций инвалидов и их предприятий, или той, которая находится в состоянии реконструкции, модернизации или капитального ремонта (это должно быть подтверждено соответствующей разрешительной документацией).

Весь перечень таких объектов прописано в 266 статье Налогового кодекса.

Куда пойдут мои деньги?

Налог на недвижимость — местный налог и, соответственно, вся собранная сумма поступает в распоряжение органа местного самоуправления, который может тратить ее по своему усмотрению.

Во львовской Ратуши рассчитывают собрать в 2016 году почти 26 млн грн от этого налога, причем более 90% этой суммы оплатят не физические, а юридические лица.

Поделиться с друзьями:

Выскажите ваше мнение