Системы отопления, отопление дома и загородного коттеджа

Планы местной власти по строительству

«Застройщикам главное взять разрешение на строительство. Они могут получить разрешение на строительство трехэтажного дома, а реально строить значительно больше. А потом через суд узаконивают это. Не последнюю роль в этом играет инспекция архстройконтроля, которая должна была выдавать согласования на строительство », — рассказывает активист движения« Народное действие »Олеся Дацко.

Летом она стала одним из инициаторов создания движения, который борется с незаконными застройками в городе. В прошлом году эти же активисты создали свою карту скандальных застроек, на которой было около 40 объектов. Сейчас Олеся Дацко входит в отдельной комиссии при Львовской облгосадминистрации, на заседании которой рассматривают ход судебных дел по большинству скандальных новостроек.

«То, что в нашем городе есть столько скандальных строек, это следствие отсутствия учета земли, — уверена Олеся Дацко. — В Украине фактически не была проведена инвентаризация земли. В 1998 году ее проводили без учета реальных границ земельных участков, а просто со слов пользователей. В итоге очень много земли, которую Львовский городской совет считает своей, и соответственно им распоряжается ».

Кроме того, убеждена Олеся Дацко, в ЛГС часто по своему усмотрению изменяют целевое назначение земельных участков, делая таким образом строительство в центре города.

«Например, центральная часть города — это фактически государственный историко-культурный заповедник. А там, например, выделяются земельные участки под строительства гостиниц, отмечая, что это земли жилой и общественной застройки. На самом деле такой земли для таких застроек в центре города просто нет », — объясняет активистка.

Выскажите ваше мнение

Рубрики материалов:
Уделите секунду опросу:

Какому бренду систем отопления доверяете Вы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Фотогалерея:
8images

Посмотреть всю галерею