Системы отопления, отопление дома и загородного коттеджа

Львовский городской совет обнародовал карту скандальных застроек


Дата: 16.04.2017


Управления архитектуры Львовского горсовета опубликовало онлайн-карту скандальных застроек. Сейчас на ней обозначено 30 новостроек, в которых горсовет замечания.

По словам инициатора создания карты, главного архитектора Львова Юлиана Чаплинского, скандальными являются новостройки без градостроительных условий и ограничений или

«Если говорить о так называемых скандальные новостройки, то речь идет прежде всего о строительстве домов без градостроительных условий и ограничений. Если застройщик этот документ, но строительство ведется с нарушениями, то оно также отражено на карте. Например, часто берут документ на строительство трехэтажного дома, а по факту строят на пять-шесть — на сколько у кого аппетита хватит », — пояснил инициатор создания карты, главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский.
Карта скандальных застроек, по его словам, создана прежде всего для того, чтобы обезопасить от ошибок тех, кто захочет покупать квартиры в этих домах. «Мы призываем львовян и жителей других городов, которые захотят купить жилье в этих новостройках, требовать все документы на строительство», — говорит Чаплинский.

Кроме скандальных строек Управление архитектуры Львовского горсовета также создало карту «законных» строек, на которой обозначены сооружения промышленных и спортивных объектов, будивинцтво инженерных и реконструкции сакральных сооружений.

Сейчас на этой карте обозначены 200 объектов (градостроительные условия и ограничения на которые выдавались из 4-июня по 2 декабря 2015), однако вскоре эту карту дополнят другими сооружениями, в том числе и теми, документы на строительство которых выдавались в июне 2015
По словам Юлиана Чаплинского, обе карты будут постоянно обновляться. Что касается скандальных застроек, то, по словам главного архитектора, горсовет не имеет возможности остановить на них строительство — такие полномочия есть только полиция и местное управление Государственной архитектурно-строительной инспекции, которое с нового года будет напрямую подчиняться городскому голове.

«На сайте этой инспекции есть примеры, когда они останавливают строительство или штрафуют застройщика. Но действующее законодательство предусматривает, что разрешение на снос здания или демонтаж нескольких этажей может дать только суд. А у нас суды рассматривают такие дела годами. Сейчас я не знаю ни одного прецедента, когда бы в Украине снесли какой этаж на незаконной стройке », — объясняет Чаплинский.

Читайте также:

Поделиться с друзьями:


Выскажите ваше мнение, оставьте комментарий