Примеры Умного города в Украине

В статье рассматривается процесс построения Умного города в Украине. Как сообщает kolomyia.org,    его успешные примеры, возможные недостатки на этом пути и на основе этого предлагаются шаги, которые страна должна предпринять для дальнейшего развития этой концепции. Учитывая, что распространение ИКТ (дигитализация) играет важную роль в создании основы для разработки и использования интеллектуальных решений, мы также представили обзор этого процесса в Украине и сравнили позиции Украины на мировой арене.

Для этого мы использовали ряд международных индексов (индекс развития ИКТ, индекс сетевой готовности, Глобальный инновационный индекс, индекс развития электронного правительства, индекс электронного участия), чтобы показать объективную картину и охватить как можно больше аспектов (готовность к ИКТ, использование ИКТ, навыки ИКТ и другие характеристики, основанные на них). Отсутствие необходимой инфраструктуры и равного доступа к ИКТ внутри страны является одной из основных проблем, с которыми Украина сталкивается в настоящее время.

Мы также сравнили текущие позиции Украины с целевыми значениями, указанными в Стратегии развития информационного общества Украины-2020. Исследование базируется на методе теоретического, логического и системного анализа литературы (статьи, стратегии и повестки дня, международные индексы и др.) наряду с методами сравнительного анализа, позволяющими сравнивать интеллектуальные решения между выбранными городами.

Мы составили сравнительную таблицу успешных интеллектуальных решений, доступных в настоящее время в Украине для выбранных городов (Киев, Львов, Харьков, Ивано-Франковск, Винница, Днепр) в различных областях. Мы также провели SWOT-анализ, чтобы выявить сильные и слабые стороны для дальнейшего развития концепции, а также возможные последствия и риски.

В статье предложены шаги для дальнейшего успешного развития концепции Умного города в Украине. Эти шаги должны стимулировать диалог по данной теме внутри нашей страны.

Мы считаем, что сотрудничество всех заинтересованных сторон на национальном уровне необходимо для:

1) создания общей платформы для обмена передовым опытом и более быстрого распространения успешных решений;

2) разработки измерительного инструмента для сравнения как прогресса между различными городами, так и прогресса для конкретного города в течение определенного периода времени.

В то время как на местном уровне каждый город должен работать над своей собственной программой Умного города и дорожной картой, обеспечение интересов всех групп учитывается. Но, конечно же, активный диалог как на городском, так и на национальном уровнях, а также в рамках оси правительство-промышленность-университет-гражданское общество является ключевым компонентом процесса умного градостроительства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Котлы отопления от компании Kotel PRO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.