Системы отопления, отопление дома и загородного коттеджа

Ситуация у политиков

Показательно и то, что нардепы в последний момент перед принятием бюджета вносили изменения в Налоговый кодекс. Хотя и понятно, что смета государства должен строиться на заранее понятным ставках налогов. Собственно налоговые изменения нужно принимать минимум за полгода до их введения. И снова в нашей власти все получилось на скорую руку. Так называемые компромиссы вылились в традиционные торги. СМИ сообщают, что в «бюджетную ночь» в парламенте за процессом лично следили Президент Порошенко и … экс-премьер Яценюк.

При этом отметим, что в этом году бюджетный процесс сначала проходил в рамках законодательно отведенных сроков. Правительство Гройсмана представил проект бюджета еще 15 сентября. Парламент в первом чтении поддержал документ 20 октября. Еще много времени, чтобы в нормальном режиме утвердить документ во втором чтении. И даже при том, что вопреки Бюджетному кодексу опять не состоялось голосование до 1 декабря, но даже с опозданием на этой неделе было еще время, чтобы обсудить все правки в документ. Вот только депутаты снова действовали «вслепую».

«267 голосований за один продлен до утра» день «заседаний. Нет, не голосований, а нажатий кнопок. Потому голосования предусматривает выбор позиции. А как можно было сделать выбор, когда рассматривается проект закона, в котором более 1000 поправок, а он появился в зале буквально перед голосованием? Может этим чрезвычайным режимом надо было предупредить изменение течения рек в обратном направлении, или наступления конца света? Или завтра начинается новый бюджетный год? Ни одно, ни второе, ни третье … А может стоит распространить парламентский опыт на другие сферы? Скажем, хирурги имеют оперировать непрерывно, пилоты самолетов — вставать из-за штурвала только для походов в туалет. И нечего говорить о такой «мелочи», как принятие законов. Подумаешь, какой-то закон о бюджете. 50 млрд туда, 50 — сюда. Поэтому дали, у того забрали — то сойдет. С таким подходом к решениям так и живем. -То «, — написал на своей странице в Facebook экс-министр финансов. Сейчас он является нардепом от фракции БПП, но при голосовании за госбюджет-2017 не голосовал.

Выскажите ваше мнение

Рубрики материалов:
Уделите секунду опросу:

Какому бренду систем отопления доверяете Вы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Фотогалерея:
8images

Посмотреть всю галерею