Системы отопления, отопление дома и загородного коттеджа

Четырех организаторов провокации на трассе в селе Гряда арестовали


Дата: 10.04.2017


Четырех человек, причастных к организации 29 марта провокаций на трассе Львов — Рава-Русская, взяли под стражу. Их подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст. 110 УК). Двум из них еще и инкриминируется избиение правоохранителей (ч. 2 ст. 345 УК Украины — умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Дело расследует следственный отдел управления СБУ во Львовской области как посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по предварительному сговору группой лиц, нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, и другим признакам, умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей и хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти, прекращали хулиганские действия.

Напомним, ранее прокуратура сообщала о задержании двух граждан Украины, жителей города Киева по оранизации 29 марта в с. Гряда Жовковского района блокирования дороги государственного значения Львов — Рава-Русская. СБУ сообщила, что обстрел Генконсульства Польши в Луцке и попытку перекрытия международной трассы Львов — Рава-Русская организовали спецслужбы Российской Федерации. Заказчиком провокаций является лидер радикальной общественной организации «Наждак» Николай Дульский.

По словам начальника УСБУ во Львовской области Виктора Андрейчука, акция была проплачена. Правоохранители также изъяли у главарей подробный медиаплан об освещении их акции в средствах массовой информации и его смету.

Во время акции участники не реагировали на требования сотрудников полиции ее прекратить. Двое полицейских получили телесные повреждения. При осмотре места происшествия правоохранители изъяли технику и документы, допросили около 100 свидетелей.

К слову, эту провокацию связали с обстрелом Генконсульства Польши в Луцке и подобной акцией, которую пытались провести вблизи г.. Мостиска 12 марта.

Суд избрал четырем задержанным организаторам меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Поделиться с друзьями:

Выскажите ваше мнение