А девочку считали мальчиком

В каком направлении врачам двигаться дальше? Во Львове, да и вообще в Украине, делали ни одной операции по смене пола детям. Ранее, при Союзе, такие операции проводили только в Москве. Сейчас в Киеве проводят оперативные вмешательства по изменению пола, но только взрослым. Направить семью в одну из европейских клиник? Такие оперативные вмешательства безумно дорогие и обычная украинская семья из села не соберет нужной суммы. Родители очень хотели как можно скорее определиться с полом ребенка, пока она не пошла в садик и дети не заметили, что она несколько иная. С другой стороны, ребенок до трех лет еще не совсем осознает, кто она. Если придется менять пол с мужского на женский, малыш избежит большой психологической травмы.

Но кого окончательно формировать: мальчика или девочку? Родители сначала хотели мальчика, так удалось бы избежать многих сложных жизненных моментов, ведь все знали, что у них растет сын. И детским хирургам-урологам легче было бы это сделать, ведь имеют огромный опыт лечения различных нарушений половой дифференциации, коррекции детей по мужскому типу. На консультации к главному детскому урологу Львовщины, уролога и хирургического отделения больницы «ОХМАТДЕТ» Андрея Поцюрко едут и коллеги, и родители больных детей не только со всей Западной Украины, а также из Киева.

«В данной ситуации мы руководствовались не тем, как легче сделать операцию, а как будет лучше для ребенка. Один неверный шаг мог перечеркнуть всю ее жизнь, — говорит Андрей Поцюрко. — Чтобы избежать ошибки, мы направили маленького пациента еще на обследование в Киев, хотели услышать мнение главного генетика Украины и других смежных специалистов. Оттуда пришел совет — формировать ребенка по женскому типу ».

Врачи ознакомили родителей с выводами генетиков и раскрыли им все сложности операции. Если формировать мальчика, то операцию придется делать в несколько этапов, она будет довольно травматична, но главное — мальчик, когда вырастет, а не будет полноценным человеком, он только по внешним признакам его напоминать. Это будет для него большая психологическая травма и неизвестно, как он на это отреагирует.

Природа распорядилась так, что анатомическое строение тела ребенка больше склонялась в сторону девочки. Но последнее слово было за родителями. Они, взвесив все «за» и «против», приняли решение: формировать девочку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Котлы отопления от компании Kotel PRO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.