Системы отопления, отопление дома и загородного коттеджа

Один отчет передали официальному следствию


Дата: 10.04.2017


Сейчас группа Bellingcat подготовила два доклада. Второй, со всеми деталями и ссылками на источники, не будут обнародовать, ее 14 февраля передали Объединенной группе следователей (Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина) под руководством прокуратуры Нидерландов.

Официальное следствие должно назвать подозреваемых в сбивании боинга до 2018 года. В отчете о расследовании, опубликованном в сентябре 2016-го, речь шла о том, что «Бук», который сбил «Боинг» рейса МН17 привезли из России, а затем отвезли обратно. Место запуска ракеты — сельскохозяйственные угодья вблизи Первомайского, которое находилось под контролем боевиков. Объединенная группа следователей также в то время установила личности почти сотни людей, потенциальных подозреваемых, причастных к сбивания или транспортировки «Бука».

Но здесь также надо понимать, что такая транспортировка не могло осуществляться без приказа высшего российского военного руководства. Поэтому будет интересно, как, впрочем официальное уголовное следствие определит круг подозреваемых в преступлении.

А также напомним, что еще в начале 2016-го в отчете группы Bellingcat говорилось, что на самом деле независимо от того, кто выполнял приказы, главную ответственность за катастрофу рейса МН17 несут российское Минобороны и российский президент Владимир Путин, который является верховным главнокомандующим ВС РФ .

Напомним, что в результате сбивания «Буком» рейса МН17 над Донецкой областью в 2014-м погибло 298 человек, граждан 10 стран. Подавляющее большинство из них, 194 человека, были гражданами Нидерландов.

Поделиться с друзьями:

Выскажите ваше мнение